学園長・園長挨拶

未来を拓く心を育むために

幼稚園は、昭和46年の設置以来、未来の社会人養成という本学園の使命の中で、義務教育前に子どもが初めて通う学校としての役割を追究してきました。学園訓「親切」には、思いやりとともに、感謝の心を持って学び身に付けたことを社会貢献へ繋げるという意味があります。幼児期に感謝の心を育むことは、やがて、社会の未来を切り拓く原動力になると考えます。本園は、保護者の皆様と手を携えて、お子様の未来を支えていきたいと願います。

学園長 越原 もゆる

健やかな成長は遊びの中から

本園では、明るく優しい先生が、園児一人ひとりの興味・関心を大切にしながら、遊びを通して心身の調和に配慮した教育・保育に取り組んでいます。幼児教育専門の大学教員との連携も重視しており、最新の研究を幼稚園の現場にフィードバックできるところが特色の一つです。保護者の皆様とともに、お子様の成長・発達を促し、「人間力」の基礎を育む幼児教育をめざしたいと思っております。
園長 渋谷 寿