幼稚園のご案内

学園長・園長挨拶

学園長 越原 一郎

大切な幼少時の保育・教育をを光まぶしい丘の上の幼稚園で。

“光りまぶしい丘の上の幼稚園”この清らかな夢を現実のものとして、昭和46年4月名古屋女子大学付属幼稚園は設置されました。「ゆりかごを動かす手は、やがて世界を動かす手である」この諺の通り、幼少時の保育、教育が人間一生の基礎づけになることは申すまでもありません。本幼稚園がご父母みなさまとかたく手をにぎりあって、よりよき成果をあげることをひたすら願っております。

園長 吉村 智恵子

健やかな成長は遊びの中から

本幼稚園は遊びを中心とした保育をしています。一人ひとりの興味や関心を大切に「保育目標」を達成することに努めています。また大学の「総合科学研究所」及び「文学部児童教育学科」による研究・教育の成果を生かしながら大学付属の幼稚園として日々の保育内容の充実を図っています。
子どもの健やかな成長を育むには豊かな経験が必要です。幼稚園では安全に配慮した施設・設備などの環境やさまざまな人的環境に配慮しています。保育者や友達とともに生活を積み重ね、子どもたちがのびのびとたくましく育つことを教職員一同願っています。

幼稚園のご案内
学園長・園長挨拶
学園創立者
沿革・園歌